20.02.2021

Когда суд не поддержит соглашение об увольнении

Свое увольнение работник решил оспорить в суде, отказ от заключения соглашения он объяснил тем, что документ его вынудил подписать работодатель. Суды первой и второй инстанций истца не поддержали и сочли увольнение законным. Судьи сослались на то, что аннулировать закрепленную двусторонним соглашением договоренность относительно срока и основания увольнения можно только по взаимному согласию обеих сторон.

Читайте в изданиях Актион Право: ВС рассказал, из-за каких нарушений работодателя сотрудник отменит увольнение >>>

Но кассационный суд с этим решением не согласился. Судьи обратили внимание на то обстоятельство, насколько действия работника при подписании соглашения об увольнении были добровольными и осознанными. Их также интересовало, понимал ли работник последствия подписания соглашения о расторжении трудового договора по собственному желанию. Они попытались выяснить, разъяснял ли работодатель эти последствия, тем более, что на момент подписания соглашения никаких дополнительных источников заработка у работника не было.

Кассация обратила внимание, что суды нижестоящих инстанций ограничились лишь указанием на отсутствие доказательств вынужденного подписания соглашения работником. С учетом данных обстоятельств, решение судов нижестоящих инстанций было отменено. Дело направлено на новое рассмотрение.

Источник: определение Первого КСОЮ от 09 ноября 2020 г. по делу № 8Г-23106/2020[88-23332/2020]