03.10.2019

Уволить работника, чей пропуск заблокирован, работодатель права не имеет

При этом свой выход из отпуска работница оформила в установленном порядке – заранее письменно известила об этом руководство фирмы. Сочтя увольнение незаконным, работница через суд попыталась восстановить справедливость (дело № 33-32947/2019).

Как выяснилось, приказ о выходе работницы из отпуска работодатель все-таки издал, но не поставил ее об этом в известность, а также не обеспечил ей возможность исполнения трудовых обязанностей. А приказ об увольнении за прогул был издан до того, как работница представила свои письменные объяснения. У работодателя фактически не было возможности оценить уважительность причины отсутствия сотрудницы на рабочем месте. Ее недопуск к работе не может являться законным основанием для увольнения за прогул. Истица была восстановлена на рабочем месте.

Узнайте, что изменилось в порядке привлечения работника к дисциплинарной ответственности.  Пройдите обучение в Высшей школе кадровика. Новый курс «Всероссийская аттестация кадровиков — 2020» поможет правильно наказать провинившегося работника. 

Источник: Апелляционное определение Мосгорсуда